10 незабываемых напитков времен СССР


Новости дня России и мира
18 Май 2019
Общество

Полки современных магазинов пестрят изобилием напитков, но иногда возникает желание полакомиться чем-то другим, чем-то близким, родным, чем-то из … СССР. Да, именно эти напитки будут помнить люди, жившие на территории Советского Союза. А все потому, что их было совсем немного.

1. Чай в стаканах

Этот напиток был, можно сказать, частью ритуала в советских столовых организаций и учреждений образования. Сладкий, иногда с тонкой ноткой цитрусового аромата чай любили все от мала до велика.

2. Кофейный напиток

Сейчас кофейный напиток – это однопорционные пакетики со смесью сахара, сухих сливок и растворимого кофе. А советский кофейный напиток – это довольно интересная смесь, которая разливалась в стаканы прямо из ведер или бидонов. Сказать, что «кофе с молоком» (его еще так называли) приходилось всем по душе, нельзя, но пили его многие, если не все.

3. Газированная вода из автомата

Ну, это и вовсе классика жанра. Этой водой, особенно в жаркую погоду, начиная с 1932 года поили себя все. Около разноцветны автоматов (синих, красных, серых) с газировкой всегда была очередь.

Читайте также:  Ученый объяснил, почему проблема с водоснабжением Крыма – прямое следствие его аннексии

4. Компот из сухофруктов

Многие до сих пор варят такие компоты: во-первых, они считаются полезными, во-вторых – неплохо утоляют жажду. А подавался такой напиток в основном в детских садах, чтобы обогатить детские организмы витаминами.

5. Лимонад

Бутылку с заветной надписью «Лимонад» можно было найти в любом советском магазине. Этот напиток сочетал в себе вкус лимона, яблока и груши, а пузырьки делали этот его еще вкуснее.

6. Крем-сода

Если «Лимонад» был желтого цвета, то крем-сода имела светло-желтый оттенок и сладковатый вкус. Любили этот напиток за то, что неплохо освежал в жаркую погоду, и им можно было утолить жажду.

7. Буратино

Этого сказочного героя раньше знали все дети, и очень были рады вкушать напиток с одноименным названием. Он был золотистого цвета, а на вкус – что-то среднее между «Лимонадом» и крем-содой. Его можно было купить в буфете (он продавался на розлив), а также в магазине, где он продавался в стеклянных бутылках.

8. Бочковой квас

Читайте также:  Вы не поверите, но они открывают границу!

Пережитки советских времен еще можно увидеть в некоторых городах и в наше время. Желтые бочки с квасом в сезон стояли практически на каждой улице, и любой желающий мог побаловать себя стаканом или кружкой кваса. А многие запасались им даже впрок, наливая напиток в бидончики или банки.

9. Кисель

Теплый тягучий напиток был не всем по душе, чего не скажешь про кисель в брикетах. Родители, конечно же, были против такого употребления «напитка», но хитрость детей позволяла им иногда лакомиться этим чудом.

10. «Треугольное» молокоМолоко в такой нестандартной упаковке было принято давать на полдник детям в садах и школах. Дети не считали полдник полноценным, если к молоку не прилагалось печенье.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.17
 81.47
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Смертность в Новосибирской области выросла в июне почти на треть
Разоблачителя сталинских репрессий попросили посадить за педофилию
В курортных городах Краснодарского края стали подавать воду по графику из-за засухи
В затопленных пещерах Мексики нашли 12000-летние рудники
Как и почему 1 июля Путин проиграл
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх