12 флагманских седанов Cadillac CT6 с автопилотом отправили в пробег по 16 штатам



Компания Cadillac 25 сентября отправила 12 флагманских седанов CT6, оборудованных системой автопилота Super Cruise, в пробег от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса.

Часть маршрута, который пройдет через 16 штатов и округ Колумбия, эти машины проедут без вмешательства водителя, сообщает Motor.ru.

Система Super Cruiseпри движении по скоростным шоссе с ограниченным числов въездов позволяет убрать руки с руля. Общая протяженность таких дорог в США составляет 209 километров.

В автомобили, участвующие в пробеге, усадили журналистов и акционеров компании. Выбор отправной точки пробега неслучаен: в Нью-Йорке находится новая штаб-квартира Cadillac, а власти штата недавно приняли закон, разрешающий тестирование беспилотных автомобилей на местных дорогах, отмечается в публикации.

Система Super Cruise будет доступна как опция на седане Cadillac CT6 2018 модельного года. Она использует функцию слежения за взглядом водителя, набор камер и информацию от навигационной системы. Такое решение помогает при движении на участках дорог с ограниченным обзором: в поворотах или на холмистой местности.

В 2015 году корпорация Delphi успешно провела испытания собственной системы автопилота: тогда кроссовер Audi SQ5 проехал почти 5,6 тысячи км от Сан-Франциско до Нью-Йорка без участия водителя за девять дней.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх