12 инфицированных ВИЧ детей изъяли у приемной матери из-за возможных избиений


12 детей были изъяты из московской приёмной семьи, сообщил в пятницу ТАСС со ссылкой на пресс-службу уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой. В пресс-службе детского омбудсмена с «МК» поделились некоторыми подробностями произошедшего.

Как рассказали в пресс-службе Кузнецовой, к детскому омбудсмену обратилась приемная мама с просьбой оказать содействие в возвращении детей. Их у нее изъяли соцработники 10 января после того, как к ним поступил соответствующий сигнал.

«Изъяты они с подозрением на жестокое обращение», — пояснили «МК» в пресс-службе. Ранее, "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника пресс-службы детского омбудсмена сообщал, что, по предварительным данным, все 12 детей инфицированы ВИЧ. В данный момент Уполномоченный разбирается в ситуации, с детьми работает психолог, правоохранительные органы проводят доследственную проверку.

«Надеемся, что в ближайшее время будет подробная справка о состоянии здоровья детей», — сказали в пресс-службе. Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович оказался недоступен для комментариев. «Позиция Уполномоченного совершенно четкая: самое главное – это нормализовать, стабилизировать положение в семье», — сказала помощник Уполномоченного Алла Бодрова.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
При поиске аргентинской подлодки российские специалисты наткнулись на аномалии
Фальсификация истории в режиме онлайн, или Чем Трамп отличается от CNN
Путин оправдал Сечина, отказывающегося прийти на процесс Улюкаева
Без еды и без подмоги! Ждите новой «перемоги»!
«Бабай» Путин объяснил Татарстану смысл отмены обязательного изучения татарского
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх