15 000 всем неработающим гражданам ежемесячно…


Новости дня России и мира
26 Июнь 2018
Общество

Предыдущая статья:

Сегодня наткнулась сразу на две петиции на change.org о пенсиях.

Одна удивительнее другой.

Смотрите сами:
 

 

 

 

 

Не знаю, какая из них удивила меня больше, но если по порядку, то совершенно неясно, в чем провинились неработающие пенсионеры, которые всю жизнь платили взносы во все фонды? Тут вообще, по-моему, инициатор перепутал причину-следствие. Как правило, пенсионеры работают далеко не от хорошей жизни. Что сделает среднестатистический пенсионер в одном из небольших городов в России, работая и получая з/п в 15 тысяч рублей + пенсию в 15 тысяч рублей, если поставить условие или/или?

 

Правильно — уволится. Что сработает абсолютно не во благо пенсионеров. Единственное, к чему может привести данная инициатива, — существенно вырастет процент пенсионеров, которые будут искать неофициальные подработки. Быть может лучше задуматься, как бороться с «серыми» зарплатами по стране? Это существенно позволит увеличить пенсионный фонд.

 

Ну а про поддержку людей от 14 до 30 лет — вообще без комментариев. По своему окружению могу сказать, что количество не желающей работать или неработающей молодежи очень велико. Быть может, и есть некоторый процент молодых людей, которым подобная поддержка поможет встать на ноги/получить достойное образование/выбиться в люди и начать зарабатывать хорошие деньги, но он слишком низок. Большинство будут беззаботно прогуливать молодость, подрабатывая официантами, чтобы хватало не только на поесть, живя на шее у родителей, но и на карманные расходы. В чем смысл?

А вы как считаете, есть что-то здравое в петициях?


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Нашелся еще один «засланный казачок» — The Bell грозит жесткое наказание
Показав силу турецкой армии курдам-террористам, Эрдоган перешел к дипломатии
Рейтинг уже не тот: почему Facebook идет ко дну
Кинем всех: как на Украине из футболистов сделали гастарбайтеров
ПФР бесперспективен
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх