5 фактов об Американской истории ужасов


Сто лет собиралась и наконец-то начала смотреть! Сериал, который держит в страхе из сезона в сезон и не надоедает, да еще и завораживает своей мистикой.
Однозначно один из самых топовых в моем списке.

1. Джессика Лэнг должна была сыграть в одном эпизоде, а стала музой всего сериала.

Сейчас в это трудно поверить, но актриса, ставшая душой и символом франшизы, изначально должна была сыграть только эпизодическую роль в первом сезоне. Хорошо, что Райан Мерфи быстро опомнился и расширил роль Джессики Лэнг в «Доме-убийце». Центральные роли в последующих трех сезонах только укрепили за актрисой статус главной музы проекта.

Ее героини всегда отличаются яркой индивидуальностью и драматической глубиной. А превосходное актерское мастерство придает хоррор-сериалу настоящую изюминку – персонажам Джессики всегда хочется сопереживать. Каждая ее роль – еще и образец неповторимого стиля: от классической американской домохозяйки с приподнятой ретро-прической с волнами (Констанс Лэнгдон) до роковой и изящной Верховной ведьмы, которая отдает предпочтение черным оттенкам и элегантным фасонам (Фиона Гуд).

Читайте также:  Чтобы прикрыть Донбасс от дронов Украины, потребуется как минимум 10 "Панцирей-С"

2. Эван Питерс и Эмма Робертс – пара не только в сериале, но и в реальной жизни

Эван Питерс полюбился многим поклонникам сериала. Он стал неотъемлемой частью проекта, который не покидал ни на один сезон с самого начала. В 2012 году он стал встречаться с молодой и перспективной актрисой Эммой Робертс, которая уже на тот момент была известна зрителям по ролям в фильмах «Оторва» и «Эта очень забавная история».

3. «Дом-убийца» из первого сезона существует в действительности

В 1908 году архитектор Альфред Розенхайм построил Розенхаймский особняк как свой частный дом. Трехэтажный дом с шестью спальнями и пятью ванными комнатами находится в Лос-Анджелесе, и в данный момент его стоимость оценивается в 5 миллионов долларов. На его популярности в последние годы решили заработать и арендодатели. Агентство недвижимости «Airbnb» предложило поклонникам франшизы снять дом на сутки за 1500 долларов.

4. «Психиатрическая лечебница» имеет реальный прообраз, но для съемок использовали здание суда

Прообраз журналистки Ланы Уинтерс, которая разоблачает происходящее в психиатрической клинике, тоже существует. Другой начинающий репортер Херальдо Ривера сделал то же самое в реальной жизни. Он сумел проникнуть в закрытое учреждение, где содержались люди с ограниченными возможностями. В 1972 году на телеканале ABC News он представил разоблачающий сюжет «Уиллоубрук: Последний позор», в котором показал опасную переполненность заведения, негуманное обращение персонала и ужасные условия содержания. Публика была шокирована и возмущена, что привело к долгим судебным разбирательствам и закрытию Уиллоубрука в 1987 году.

Читайте также:  Навального сняли с учета как склонного к побегу, но поставили на учет как террориста

5. Эван Питерс не стал бы актером без сестер Олсен

Однако Эван вообще мог бы не задуматься о карьере в шоу-бизнесе, если бы когда-то не захотел встретиться с сестрами Олсен. Он сам признает, что к актерской карьере его подтолкнули совсем не честолюбивые амбиции или жажда мирового признания, а именно желание увидеть двух актрис-близняшек, которыми он так восхищался.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх