5 кроссоверов Пекинского автосалона, которые могут появиться в России


Открывшийся на днях Пекинский автосалон, если честно, россиянам малоинтересен. Ведь представленные здесь новинки ориентированы в основном на местных автолюбителей. Однако та часть экспозиции, что посвящена кроссоверам, актуальна и для нас, поскольку эти машины наверняка появятся и в России. А кроссоверы и внедорожники наряду с компактными моделями В-класса пользуются в нашей стране самым большим спросом.

Достаточно сказать, что в минувшем году, несмотря на катастрофическое падение авторынка, доля свежекупленных SUV уменьшилась меньше чем на 3%. А пекинское мотор-шоу похвастало целой россыпью «проходимцев».

Chery Tiggo 7

И начнем мы, отдавая дань хозяевам автосалона, с их новинок. Которых тут, понятное дело, в изобилии. Правда, в Россию приедут далеко не все. Китайцев охватила электромания и гибридизация, поэтому большинство машин для нас неактуальны. Но кое-что интересное все же найдется — например новый флагманский кроссовер от Chery. Модель Tiggo 7, построенная на основе концепта TX, похвастала исчерпывающим набором самых современных опций, адаптивной светодиодной оптикой и безальтернативным полным приводом. Что касается силовой линейки, то в нее вошли 2-литровый атмосферник и наддувный агрегат объемом 1,5 литра. Главное, чтобы все это богатство не шибко отразилось на цене автомобиля, а то в последнее время стоимость машин и этой марки, и других брендов из КНР становится сопоставимой с европейскими и корейскими аналогами. Что по вполне понятным причинам вызывает удивление…

Volkswagen Touareg

Прямо утверждать, что немцы привезли в Пекин концепт нового Touareg, мы не можем, но эксперты настаивают именно на этом. Что, впрочем, вполне оправданно, ведь последний рестайлинг модель пережила пару лет назад, а значит, прототип T-Prime Concept GTE, построенный на базе Audi Q7, и есть предвестник следующей генерации. Как бы то ни было, новинка заслуживает внимания: внешний облик авто перекликается с экстерьером недавнего «дизельгейта» Volkswagen Tiguan последнего поколения, а эффектная матричная светодиодная оптика заимствована у той же Audi.

В моторном отсеке поселилась подзаряжаемая гибридная силовая установка мощностью 380 «лошадей», позволяющая машине ускоряться до пиковых 224 км/ч, расходуя в среднем не более трех литров горючки на сотню. На одной электротяге SUV способен проехать около 50 километров. Правда, в России «зеленые» автомобили особо не чествуют — гибридный Touareg, который, ожидаемо, не снискал популярности, довольно быстро сняли с продажи. Вся надежда на бензиновые модификации.

Mazda CX-4

«Мазда» показывает в Пекине 12 автомобилей, включая гоночные болиды команды MZ Ruisi Racing Team, принимающей участие в местном чемпионате СТСС. Но для нас самым интересным стал новый купеобразный кроссовер CX-4, созданный по лекалам фирменной дизайн-концепции KODO.

Судя по внешнему облику, SUV удался на славу. И хотя он заметно крупнее популярного у нас Mazda CX-5, приводить его в движение станут сверхэкономичные моторы, топовым из которых является 191-сильный агрегат объемом 2,5 литра. И если новинка появится в России, при умеренных расценках (хотя прайс-листы компании давно перестали быть щадящими) его ждет успех — модные кроссоверы у нас пользуются стабильным спросом.

Honda UR-V

Над новым хондовским кроссовером, созданным по мотивам Honda Concept D, работали в том числе и китайские специалисты. Машина получилась яркой и даже чуточку вызывающей: покатая крыша, скошенные задние стойки, полностью светодиодная оптика и дизайнерские колесные диски. Для полного счастья нужны разве что адекватные моторы, да и они есть — потребитель сможет выбрать между 2-литровым турбодвижком и «атмосферником» с рабочим объемом 2,4 литра.

Infiniti QX70

«Инфинити» показала в Китае предтечу нового поколения кроссовера QX70. Концепт Sport Inspiration изготовлен в свежем фирменном стиле марки — Powerful Elegance, подчеркивающем агрессивный характер авто. «Проходимец» получил скошенную крышу, резко наклоненные передние стойки и «вздувшийся» капот.

Довершают картину здоровенные колесные диски, обутые в низкопрофильные слики, и светодиодные лепестки фронтальной оптики. Среди прочих особенностей прототипа видеокамеры вместо боковых зеркал. Серийную версию QX70 мы увидим не раньше следующего года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх