5 подсказок для тех, кто подает на визу: о чем стоит помнить при подаче документов


Как правило, на период с марта по июль приходится «пик» туристического сезона. Многие путешественники планируют провести долгожданный отпуск в странах, для посещения которых необходима виза, и, соответственно, количество желающих получить визу значительно увеличивается. В преддверии нового сезона эксперты компании VFS Global, крупнейшего в мире специалиста в области визового аутсорсинга, поделились советами о том, как сделать процесс документов подачи простым и эффективным.

Определите основную страну посещения

Очень важно строго соблюдать правила въезда и пребывания в шенгенской зоне. Если планируете отдохнуть сразу в нескольких странах Евросоюза, подавайте на визу того государства, где проведёте больше всего времени. Если же временные промежутки одинаковые, необходимо получать визу в страну первого въезда. В связи с вступлением в силу 02 февраля 2020 года поправок в Визовый Кодекс ЕС, заявители на получение многократной визы должны подтвердить наличие действительной медицинской страховки.

Строго соблюдайте  требования к документам

Определившись со страной, внимательно изучите пакет необходимых документов. Если визовые услуги предоставляет VFS Global, требования к документам можно найти на сайте www.vfsglobal.com. Чек-лист документов поможет подготовить запрашиваемую информацию для подачи документов в визовый центр. Не стоит пренебрегать установленными требованиями, чтобы процесс подачи заявления был более быстрым и результативным.

Читайте также:  Протест вместо автографов: Гришковец борется с «Центр-Инвестом»

Кроме этого, для всех клиентов, подающих документы на получение Шенгенской визы со 2 февраля 2020 года будут распространяться новые правила Визового Кодекса Европейского Союза (ЕС). VFS Global всегда действует в соответствии с требованиями, установленными правительственными клиентами, это же относится и к  новым правилам Визового кодекса ЕС. В связи с вступлением в силу 02 февраля 2020 года поправок в Визовый Кодекс ЕС, порядок выдачи шенгенских виз вводятся следующие изменения: размер сборов при подаче заявления на шенгенскую визу для отдельных стран был пересмотрен, обновленная информация доступна на сайте  www.vfsglobal.com; документы можно подавать за 6 (или менее) месяцев до предполагаемой поездки; заявители на получение многократной визы должны подтвердить наличие действительной медицинской страховки.

Следуйте инструкциям и будьте внимательны к деталям

Посольства и Консульства полагаются на информацию, указанную в предоставленных вами документах. Требования к предоставляемой информации доступны на официальных сайтах Посольств и Консульств или на официальном сайте провайдера визовых услуг (для стран, обслуживаемых компанией VFS Global, информация доступна на сайте www.vfsglobal.com). Отнеситесь к этому серьезно и предоставьте всё необходимое в соответствии с требуемым форматом, чтобы не столкнуться с проблемами во время подачи документов и не потерять время. Данные в анкете в обязательном порядке должны совпадать с информацией из официальных документов, ведь среди распространенных ошибок неправильный номер паспорта или неверный порядок написания имени и фамилии, что приводит к отказу в выдаче визы или ошибочным данным о заявителе в выданной визе. Проверьте заполненную анкету дважды и убедитесь, что сроки действия паспорта соответствуют требованиям.  Если срок действия истекает раньше, чем через 6 месяцев после возвращения из путешествия, могут возникнуть трудности при подаче заявления в определенные страны.

Читайте также:  Путешествие к свалке за миллион

Предоставляйте максимальное количество подверждающих документов

Все документы должны предоставляться на основании списка, утвержденного соответствующим Посольством или Консульством. Помимо необходимых документов, таких как паспорт, медицинская страховка, актуальные фотографии, подтверждение финансовой состоятельности и других, иногда могут потребоваться обратные билеты в страну проживания. Кроме того, в обязательном порядке может быть запрошена бронь гостиниц, маршрутный лист и билеты на внутренние рейсы.

Подавайте заявление на визу заблаговременно в визовом центре

В разгар путешествий сроки обработки и рассмотрения заявления на визу могут увеличиваться, поэтому следует заранее записываться на подачу документов в визовый центр. У каждой страны свои сроки обработки документов, кроме того, они могут варьироваться в зависимости от сезона*. Не откладывайте подачу до последнего момента. Подавая документы заблаговременно, вы обезопасите себя в случае непредвиденных обстоятельств: большинство стран принимают заявления на визу за три месяца до даты поездки. В связи с вступлением в силу 02 февраля 2020 года поправок в Визовый Кодекс ЕС, документы в эти страны можно подавать за шесть (или менее) месяцев до предполагаемой поездки.

Читайте также:  В Госдуме предложили разрешить россиянам управлять автомобилем с 16 лет

Кроме этого, чтобы подать заявление на визу в определенные страны, необходима предварительная запись в визовый центр. Рекомендуется приходить за 15 минут до назначенного времени. Следует помнить, что Посольства устанавливают количество доступных мест для подачи документов на визу.

 

*Обращаем внимание, что VFS Global не играет никакой роли в принятии решения по визе и не может влиять на сроки обработки документов.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Василий Мельниченко: «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС
Уволенный вице-мэр Ялты объяснил свою поддержку протестующих в Белоруссии
Мария Певчих об уликах отравления Навального
Киев озвучил свой план: Оставить Россию «без штанов»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх