62 борделя и 1200 «жриц любви»


Кровью своих жертв он залил район Уатчапел лондонского Ист-Энда, который среди местных был известен как «оазис проституции». Это место уже не первую сотню лет было настоящим болотом, а местная полиция утверждала, что в этом маленьком районе работает более 62 борделей и 1200 «жриц любви».

Именно Уатчапел и стал прицелом для печально известного серийного убийцы викторианской эпохи – Джека Потрошителя.

В 1888 году от последовавшей серии жутких убийств город буквально ужаснулся, ведь казалось невероятным, что маньяк открыто и нагло распространял свой террор. И даже несмотря на то, что с момента преступлений прошло больше века, некоторые детали зверств не перестают удивлять и шокировать и сейчас, поэтому легенда о Джеке-Потрошителе продолжает жить.

Каждый эпизод – это жестокость вперемешку с огромным цинизмом. Считая, что «жриц любви» никто не будет разыскивать, он как мог издевался именно над ними: маньяк профессионально вспарывал брюхо и выборочно отделял органы, забирая их с собой.

Однако внезапно Потрошитель принял решение «завершить карьеру», чем озадачил детективов. Что это было: неудачное покушение, внезапная депортация или он попросту сдался? Ответ никто до сих пор не знает.

У полиции было много зацепок. Например, все убийства совершались либо рано утром, либо в выходные, что явно говорило о том, что маньяк имел постоянную работу, либо мог быть женатым, счастливым семьянином, который большую часть свободного времени проводил с родными (жутко, да?)

А может он был хирургом? Или же простым мясником. Иначе как объяснить такие отличные знания в медицине?

Джек-Потрошитель – это имя и история, которая продолжает жить. Казалось бы, можно было поставить точку в этой леденящую душу истории.

Но вчера ученые из Ливерпульского университета имени Джона Мурса заявили о том, что с большей долей вероятности установили истинную личность маньяка – серийным убийцей был польский эмигрант Аарон Косминский, работавший парикмахером.

Эксперты уставили личность Потрошителя, изучив анализ ДНК с платка, который обнаружили около последней жертвы – он содержал кровь убийцы.

Мало что уже можно изменить, но, тем не менее, ученым удалось раскрыть дело одного из самых страшных душегубов в мире.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Спор вокруг суперпушки против «Арматы»
Милонов предложил ограничить в России продажу детского шампанского
История московского жилья
Обновленную «Зарницу» организовали в Санкт-Петербурге
Атлантические гости. Берег Байдарацкой губы облюбовали больше тысячи моржей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх