73% немцев поддержали строительство «Северного потока-2»


Социологический институт Forsa провёл исследование. Провели опрос среди жителей Германии. Их попросили высказаться «за» или «против» строительства «Северного потока-2». Результаты были достаточно предсказуемыми.

73% немецких граждан одобрили строительство российского газопровода, при этом 63% считают данный проект безопасным. Получается, что большинство немцев осознаёт, что «Серный поток-2» сможет не только решить вопрос с нехваткой топлива, но и будет его надёжным источником. Стоит упомянуть, что немецкая элита неоднократно сообщала об этом Ангеле Меркель. К их мнению нынешняя канцлер была вынуждена прислушаться. Впрочем, она и сама понимает, что российский проект имеет значение не только для Германии, но и для всей Европы. 

Строительство «Северного потока-2» не смогли заморозить даже санкции. Европейцы явно не намерены вставлять сами себе «палки в колёса». Кроме того, вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, так что мнение США по этому поводу никого не интересует.

Очевидно, что Германия, а также другие европейские страны, заинтересованы в строительстве «Северного потока-2», так как для неё же самой это экономически выгодный проект.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.47
 68.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Чем известен кандидат на пост генпрокурора РФ Игорь Краснов
Решили отправить учителей русского на обучение украинскому
В Вене не поняли опоздания Валерия Гергиева и заменили его
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх