90% проголосовавших москвичей поддержали программу реновации


К 22 мая, то есть спустя неделю с начала голосования, свои голоса отдали уже 20% москвичей, проживающих в домах, попавших в список реновации.

По словам Марата Хуснуллина, замещающего градоначальника по строительным вопросам, 90% всех проголосовавших поддержали переселение и снос своих домов. Часть москвичей посетила МФЦ, часть воспользовалось порталом «Активный гражданин», в некоторых домах уже прошли собрания жильцов, отметил заммэра. Он напомнил, что до 15 июня у оставшихся жителей пятиэтажек ещё есть время проголосовать.

Хуснуллин также отметил, что порядка20% всех попавших под реновацию квартиры принадлежат городу, но голосовать по этому поводу будут наниматели, то есть власти пошли навстречу жильцам. Пронедра ранее писали, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил — дома жителей, которые проявили слабую активность на голосовании, будут снесены в последнюю очередь. Собственники и наниматели должны сами высказаться по поводу переселения, проявить активность, заметил мэр.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.34
 68.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вопрос национальной безопасности №1: почему детей бросают в аэропортах?
Конституционный суд постановил пересмотреть дело Котова
Голикова назвала количество бедных людей в РФ
Российская нацвалюта ощутимо слабеет, курс доллара превысил 63 рубля
Путина предложили записать в Конституции как Верховного правителя
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх