А из космоса видно коронавирус?


Полеты в космос даже во время пандемии никто не отменял. Роскосмос готовится запустить новую ракету-носитель с экипажем на борту на МКС. Она уже заняла свою стартовую площадку на космодроме Байконур и ждет команды «старт».

В понедельник, 6 апреля, Роскосмос сообщил радостную весть: очередная группа российских космонавтов будет отправлена на МКС для проведения новых исследований.

На стартовой позиции на космодроме Байконур в Казахстане уже разместилась российская ракета-носитель «Союз-2.1а». С нее впервые будет запущен пилотируемый корабль «Союз МС» вместе с тремя членами экипажа на борту.

Девятого апреля, ровно в 11:05 по Москве 9 со стартового комплекса «Восток» навстречу неизведанному отправятся два российских космонавта — Анатолий Иванишин и Иван Вагнер — и их американский коллега Крис Кэссиди.

Стыковаться с Междунарожной космической станцией «Союз МС» планирует в 17:16 по Москве.

Грядущий запуск должен войти в историю современной российской космонавтики: это первый запуск пилотируемого корабля «Союз МС» с членами экипажа. Летом минувшего года «Союз-2.1а» был отправлен на МКС без людей на борту — единственным пассажиром на нем был антропоморфный робот «Федор».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.34
 80.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Командующий ВМС Украины пообещал «вернуть» Севастополь
В Кремле назвали внутренним делом Турции изменение статуса собора Святой Софии
Гражданская казнь
Гражданская казнь, 0 / 5 (0 голосов)
Скончался композитор Эннио Морриконе
В России нашли массовое захоронение мигрантов в лесу
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх