А может, это Матвиенко мстит обидевшему ее старичью пенсионной реформой?


По Интернету уже давно гуляет неприглядная история про сказочное обогащение сына главы Совфеда Валентины Матвиенко – миллиардера Сергея Матвиенко.

Дескать за 10 лет сынуля экс-губернаторши Петербурга стал владельцем обширных участков земли и даже архитектурных памятников, прежде принадлежащих городу. Стоимость полученных благодаря матушке активов – 8,5 млрд. руб. При этом получалось все далеко не в высшей степени законно.

Если верить расследованиям, сперва маменькин сынок, пока мама была губернаторшей Питера, странно получил в аренду несколько крупных земельных участков в городе и в области. А при приемнике Матвиенко Георгии Полтавченко приватизировал за копейки ту недвижимость, порой не подлежавшую приватизации.

Всяких подробностей, марающих и эти сделки, и творивших их высших лиц – в Интернете полно: любой легко найдет их.

На этот счет можно задать вопрос Путину: зачем он окружает себя сплошь такими лицами, которые в глазах народа выглядят крайне сомнительно в силу их финансовой нечистоплотности. Впрочем ответ тут на поверхности: народ Путину нужен раз в несколько лет на выборах, а верные окруженцы – каждый день. Но верные – это всегда лишь те, которые сидят на верном крючке.

В СССР, где частной собственности не было, а потому и воровство не имело нынешних космических размахов – для попадания в высший круг, где наступал земной рай, нужно было обладать личными заслугами и личной скромностью. В РФ же главной стала личная нескромность. Таланты к управлению не помешают тоже, но сами по себе они, без веской шапки компромата – ничто: а путем чего еще в стране, где нет идеологии, держать толпящихся у трона на крючке?

Читайте также:  Миллиардер Рыболовлев арестован в Монако за отмывание денег

В СССР на то была своя продленная традиция и круговая порука – отчего высшая власть принадлежала геронтократам и новичков пускали в нее крайне неохотно. И когда пустили сравнительно молодого новичка Горбачева – он, как газ «новичок», живо убил застаревшую систему…

Сегодня же единственной гарантией верности «партии и лично» стал этот компромат. Проявил приближенный какую-то нелояльность, сделал шаг вправо, шаг влево, подпрыгнул на месте – марш на зону. А кто служит верно, свое мурло куда не надо не суя, как всем известные Генпрокурор, глава Совбеза и другие с их бизнес-детьми – с тех все сомнительные проделки как с гуся вода!

Потому и замаранная в этом плане Матвиенко руководит Совфедом, состоящим из таких же замаранных. Вспомним, как вон из кожи там боролись за сенатора Керимова, задержанного во Франции как жулика – и с каким восторгом встретили его возврат в лоно родной сенаторской семьи!

А будь во главе этого или другого нашего властного органа честный человек – с ним же хлопот не оберешься! Может, посвященный в тайны нашего «мадридского двора», такую правду в сердцах ляпнуть, что хуже всякой лжи!..

Читайте также:  Эммануэль Макрон: Франция не вассал США

Но – «положение обязывает», и подсевшей на властные лавры Матвиенко наверняка не мед читать о себе указанную «правду». Да, те, кому заплачено, нахвалят эту даму не хуже, чем «свет-императрицу» Екатерину ее придворные пииты и шуты. Но эти похвалы, не собирающие в ныне всемогущем Интернете и долю малую всемогущих «лйков» – тонут в море проклятий и разоблачений в адрес так называемой «Вальки-полстакана».

Я от этой оскорбительной клички сразу отмежевываюсь – но этот негатив «лайкают» уже миллионы пользователей.

И тут мы подходим к самому нутру вопроса. А кто больше всего распространяет в Интернете эти «клеветнические измышления»? Да они, пенсы, у которых есть досуг заниматься перепечаткой всей этой ереси. У озабоченной своими страстями молодежи и у трудового средневозрастного населения столько досуга нет: разве пробежаться глазами по тем статейкам и влепить им этот ядовитый «лайк».

И какой отсюда выход? Очевидный! «Уж коли зло пресечь, собрать бы пенсов всех да сжечь!»

И тогда делается вполне логичным сценарий, запущенный «коллективной Матвиенко»: повысить пенсионной возраст – то есть грохнуть в нищету это зловредное старичье. Чтобы не за компьютером штаны просиживали, пороча «то, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив» – а, оставленные вовсе без штанов, мыкались в поиске самой дрянной работы. И знали, кому кланяться.

Читайте также:  Бывший австрийский военный признался в работе на Россию 47

Путин, похоже, полтора месяца упирался против такой страшной мести – но куда деваться? «Как король к нам, так и мы к королю!» И сдался со слезами на глазах, как все видели в его выступлении по пенсионной реформе. Дескать «жаль батьку, да нести на погост».

Тем паче у него последний срок, и если раньше ему народ был нужен на личные выборы хоть раз в несколько лет – теперь не нужен вовсе. Продлить его полномочия пожизненно сможет только эта «коллективная Матвиенко»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.42
 75.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто виноват, что спасение украинцев в России?
Россияне плохо знают Конституцию своей страны
Беларусь и Судан на новом витке сотрудничества
Он уважать себя заставил…
«С точки зрения Путина, граждане должны не обсуждать приказы властей, а выполнять их»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх