А Моська лает на Слона: Украина подготовила новый пакет санкций против России


Перед тем как покинуть должность, конфетный магнат Порошенко и его свита подготовили новый пакет санкций против России. Ограничения коснутся ввоза некоторых товаров из России. Санкции вступят в действие 1 августа. Киев планирует заместить одну часть российских товаров продуктами собственного производства, а вторую — ввозить из других стран.

Упорство Украины в антироссийской политике поражает. Вместо того, чтобы разбираться во внутренних проблемах страны, все ресурсы брошены на окончательный разрыв отношений между Россией и Украиной. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что санкции, которые Москва вводила в отношении Киева, были всего лишь ответными мерами.

Напомним, сейчас на Украине действует полностью антироссийская политика. В 2015 году Незалежная объявила РФ якобы “страной-агрессором”. Теперь Киев “вычищает” из страны всё, что связано с Россией.

Песков также отметил, что пока рано говорить о новом расширении санкций против Незалежной. Кремль надеется, что когда-нибудь инаугурация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского всё же состоится. Тогда и будут видны последствия. Ранее глава РФ Владимир Путин заявлял о том, что отношения Москвы и Киева будут выстраиваться, опираясь на шаги новоиспечённого лидера Украины.

Читайте также:  Итоги и перспективы ВТС России и Беларуси

К слову, экономика Украины и так находится в полнейшем упадке. Огромные государственные долги, высокие цены на продукты. Пока неясно, как на самом деле повлияют новые санкции на экономику страны. Однако в Киеве рассчитывают получить огромную прибыль — $141,2 млн. Правда, скорее всего, вместо прибыли Украина скорее всего лишь понесёт новые потери.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.75
 80.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гэвин Ньюсом объявляет Калифорнию «национальным государством»
Неврологи научились восстанавливать мозг после инсульта
Если человек заразился коронавирусом, его сердце в опасности
Клин клином: ученые хотят победить коронавирус, используя другой вирус
Биологи нашли слабое место у супербактерии золотистого стафилококка
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх