А новый нацлидер Казахстана не отберет у России Байконур?


Много писать не буду, потому что выдана пока самая первичная информация. Не названы причины добровольного ухода 79-летнего «старого лиса».

Нет анализа итогов 30-летнего правления кланом Назарбаевых этой бывшей союзной советской республикой в условия развитого капитализма. Что запомнилось?

При Назарбаеве после развала СССР началось методическое выдавливание русских не только с руководящих постов, но и вообще из Казахстана.

У нас в Подмосковье я знаю несколько таких семей — военных врачей. Став президентом, хан Назарбаев «прихватизировал» космодром «Байконур», хотя его строил весь Советский Союз. Это была Всесоюзная ударная комсомольско-молодежная стройка.

Президент Ельцин, уж если объявил себя «правопреемником и правонаследником СССР», мог и обязан был объявить космодром «Байконур» российской собственностью. Как объявили собственностью России Черноморский флот в «самостийной Украине». Правда, при этом стали его по-живому делить.

Но Ельцин кайфовал тогда от развала СССР, совершенного по указке ЦРУ, от победы над Горбачевым и узурпации союзной власти.

Какой «Байконур», если он при активном участии главы МИДа Козырева договорился с самураями о продаже им Южных Курил?! И только твердая позиция патриотического крыла Верховного Совета РСФСР сорвала сделку.

Так что сегодня с Байконуром? Как город он в полном запустении. Социалка и культура в упадке. Прилетая туда для пуска ракет, новый шеф «Роскосмоса» Д.Рогозин с жителями не встречается. Прежний И.Комаров с ними тоже не разговаривал.

30 тыс. военных пенсионеров, ветеранов и жителей готовы хоть завтра выехать на «Большую землю». Но матушка-Россия их не хочет и не ждет. Не строит для байконурцев жилья. Точнее, строит в год по одному-два дома.

 А грабительская российская ипотека байконурцам не по зубам. Это бюджетники в основном. Нет, ракеты — вы, конечно, обязательно запускайте, но на Родину — ни-ни.

И теперь Россия платит клану Назарбаевых сотни миллионов долларов в года за аренду своего же фактически космодрома.

Как при миллиардных долгах за газ режимов Кравчука-Кучмы-Ющенко-Януковича платила сотни миллионов долларов в год за аренду береговой зоны своего же Севастополя под инфраструктуры ЧФ.

Назарбаев продал и сдал практически всю промышленность страны иностранным компаниям. И что самое позорное — в октябре особым указом начал перевод казахского языка с кириллицы на латиницу, чем еще дальше отодвинул Казахстан от России.

Поэтому Назарбаев для США и Европы хороший, а батька Лукашенко плохой. В прошлом году я рассказывал, как этот казахский «отец нации» сдал два своих речных порта на Каспии в аренду США. Ряд политиков, среди них Гудков-старший, сразу высказали мысль, что Пентагон построит на их месте военные базы против России.

Новый президент Казахстана, уже не связанный дружбой и никакими обязательствами с В.Путиным, вполне может по указке США перестать сдавать России Байконур в аренду.

Не вышло пока у пендосов с Южными Курилами — возьмутся за «Байконур». Трижды разворованный «Восточный» ему далеко не конкурент и с журналистом Рогозиным неизвестно, когда будет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх