А правомочна ли нынешняя Госдума РФ?


Приведена оценка нарушений Конституции и законодательства РФ об основных гарантиях прав граждан на участие в выборах и референдумах при организации выборов в Госдуму РФ в 2016 году. Оценка нарушений норм законодательства дана на основании сравнения данных ЦИК РФ о распределении избирателей по субъектам РФ с данными Всероссийской переписи и Росстата о численности и распределении постоянного населения РФ по всем субъектам РФ, возрасту и гражданству.

Данные ЦИК РФ о численности избирателей РФ по состоянию на 1.01.2016 в целом уменьшены примерно на 4-5 млн. избирателей, особенно в г. Москве (почти на 3 млн. чел. меньше, чем по данным Росстата). Численность избирателей в более чем 40 процентах одномандатных избирательных округов по выборам в Госдуму РФ в 2016 году (субъекты РФ с наибольшими отклонениями указаны в статье) противоречит законодательному запрету на предельно допустимое отклонение от средней численности избирателей в избирательном округе. Соответственно противоречит принципам законодательства (равное представительство и т.д.) также и численность депутатов Госдумы РФ от более чем одной трети субъектов РФ, избранных по одномандатным избирательным округам.

Читайте также:  Прибыл – это хорошо. Главное, чтобы в Вашингтон пустили

Согласно основам конституционного строя РФ и принципам законодательства РФ об основных гарантиях прав граждан на участие в выборах это свидетельствует в пользу того, что не зависимо от наличия или отсутствия по этоим вопросам решений ЦИК РФ и судебной власти РФ итоги выборов в Госдуму РФ по одномандатным избирательным округам в 2016 году недействительны. Согласно Конституции РФ вследствие указанного юридического факта, если он имеет место, нынешний состав Государственной Думы РФ не правомочен с момента начала его заседаний, и, следовательно, все законы, принятые этим составом Госдумы РФ, не действительны (не имеют силы закона) как принятые не правомочным составом Госдумы РФ.

Кстати говоря, отклонение примерно на 3 млн. (почти в 1,5 раза) в меньшую сторону численности избирателей в Москве по спискам ЦИК РФ и Мосгоризбиркома, согласно которым произведена нарезка избирательных округов по выборам в Мосгордуму в 2019 году, фактическим данным Росстата и Мосгорстата о численности и распределении по районам москвичей, являющихся гражданами РФ и обладающих активным избирательным правом, точно так же противоречит Конституции РФ и федеральному закону об основных гарантиях прав граждан на участие в выборах и рефрендумах. Вследствие этого нынешние выборы в Мосгордуму нелегальны в силу закона не зависимо от решений по этому вопросу ЦИК РФ, Мосгоризбиркома и судов РФ.

Читайте также:  Протестная активность людей растет

Можно и дальше делать вид, что «всё хорошо, прекрасная маркиза!», надеясь, будто и самой этой проблемы с правомочностью нынешнего состава Госдумы РФ или нынешними выборами в Мосгордуму нет, а если и есть, то — рассосётся временем. Однако это держит и будет держать в состоянии весьма сомнительной легальности не только представительную власть РФ и Москвы соответственно, но и всю исполнительную власть РФ, доколе эта проблема не будет решена по существу. Хотя, кому это в РФ надо? «И так сойдёт» («Вовка в отридевятом царстве»).

http://www.dal.by/news/178/04-05-19-10/


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.17
 91.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
Где заказать оптимизацию производства в СПб?
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
На программе Соловьева предложили применить ядерное оружие
В России насчитали 117 долларовых миллиардеров
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх