А в Киеве снова «Евромайдан». Теперь из-за «евроблях»


В центре украинской столицы снова протестные акции, на этот раз спровоцированные владельцами автомобилей с так называемыми «евробляхами», то есть с европейскими номерами. Украинские автомобилисты требуют принятия просто и понятного законодательства, позволяющего легально ввозить в страну машины из ЕС.

Машины с «евробляхами», как сообщают украинские СМИ, перекрыли дороги в правительственном квартале Киева, чем создали грандиозную пробку, серьезно усложняющую автомобильное движение в столице. Новый «Евромайдан на евробляхах» заблокировал движение от площади Славы до Верховной рады и Дома правительства, то есть, речь идет о пробке в несколько километров.

Участники протестной акции говорят, что собираются перекрывать дорогу в бессрочном режиме — до тех пор, пока не решится ситуация с «евробляхами».

В чем, собственно, проблема? В данный момент Украину наводнило большое количество автомобилей с пробегом из Европы, которые были ввезены в страну без необходимой легализации. Ездить на нерастаможенных машинах, однако, становится все сложнее — с недавних пор украинские правоохранители получили право конфисковать такие транспортные средства. Растаможка, при этом, стоит слишком дорого.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.88
 76.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Росстат: в первом полугодии население России сократилось на 88,7 тыс. человек
«Музыкальный» подарок Путина главе МИДа Австрии обойдется бюджету РФ от ₽1,8 млн
Водитель рокового «Икаруса» поведал о своей жизни после гибели Цоя
В Волгограде шестиклассник ищет для болеющей мамы лекарство, которого нет в аптеках
Росстат: долги по зарплате в России за месяц выросли на 20,9%
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх