А в Киеве снова «Евромайдан». Теперь из-за «евроблях»


В центре украинской столицы снова протестные акции, на этот раз спровоцированные владельцами автомобилей с так называемыми «евробляхами», то есть с европейскими номерами. Украинские автомобилисты требуют принятия просто и понятного законодательства, позволяющего легально ввозить в страну машины из ЕС.

Машины с «евробляхами», как сообщают украинские СМИ, перекрыли дороги в правительственном квартале Киева, чем создали грандиозную пробку, серьезно усложняющую автомобильное движение в столице. Новый «Евромайдан на евробляхах» заблокировал движение от площади Славы до Верховной рады и Дома правительства, то есть, речь идет о пробке в несколько километров.

Участники протестной акции говорят, что собираются перекрывать дорогу в бессрочном режиме — до тех пор, пока не решится ситуация с «евробляхами».

В чем, собственно, проблема? В данный момент Украину наводнило большое количество автомобилей с пробегом из Европы, которые были ввезены в страну без необходимой легализации. Ездить на нерастаможенных машинах, однако, становится все сложнее — с недавних пор украинские правоохранители получили право конфисковать такие транспортные средства. Растаможка, при этом, стоит слишком дорого.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.53
 75.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мать забитого до смерти в СИЗО россиянина получит полмиллиона рублей от ФСИН
«Безвиз» для нищих: украинцы попытались вернуться домой из Германии пешком
Бизнес просит Госдуму смягчить наказание за увольнение предпенсионеров
Директор вологодского Фонда капремонта Игорь Михельсон вновь под прицелом прокуратуры
Porsche электрифицирует большую часть своей линейки в течение следующего десятилетия
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх