А вы любите погорячее?


Ответ уставшим от чисто петербургской погоды. Да-да, я про «лето» в районе 20 градусов со знаком плюс, с ветрами и дождями. Тут еще жалуются и на скудное количество солнечных дней.

Могу лишь согласиться с тем, что солнца в Петербурге порой реально не хватает. Серые дни сменяются бессчетным множеством других серых дней, и такая погода потихоньку начинает давить на тебя, и сам словно как-то тускнеешь.

Но вернемся «холодине и дождине». А вы, уважаемые недовольные, уже позабыли о прошлом лете? Я про конец июля/середину августа. Когда на улице было +30? Забыли?

Ох, какое это было «прекрасное» время! Город буквально плавился на глазах! Было невыносимо дико душно. Оно и не удивительно, влажность же мешает процессу испарения. От порывов редкого, горячего ветра, как вы понимаете, легче не становилось. Все окна нараспашку 24 на 7, толку никакого. А общественный транспорт в эти дни? Резкий запах пота до одури и боли в висках!

И возвращаясь к высокой влажности – нужно понимать, что при таковой температура в +30 ощущается более высокой, чем она на самом деле.

Читайте также:  Россиянам могут дать дополнительный выходной для голосования по Конституции

В общем, это был месяц ада, мучений. Более-менее можно было жить только вечером. В остальное время мечты о прохладном душе и мысли о том, как бы за 20-минутное пребывание под солнцем не словить солнечный удар.

А ведь не говорю про тех, у кого проблемы с сердцем и сосудами. Такие знакомые весь месяц еле-еле ползали по городу с тошнотой и постоянной головной болью. Вот уж кому не позавидуешь.

Так что любители тепла, вы уж извините, но идите лесом! Петербург – северный город. Пусть и погода в нем будет соответствующая. Хотите вариться на солнце, как раки, переезжайте в более теплые края, ну или летайте в облюбованные Турцию и Египет, светить там своими шортами и юбками. А нам дожди и ветер милее.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россию не простят
Россию не простят, 0 / 5 (0 голосов)
В Ростовской области медработники массово написали заявления об увольнении
Премьер Англии Джонсон объявил, что у него вирус. А наш?
«Ведомости» сообщили об идее Росавиации ограничить авиасообщение внутри РФ
Сокольники. Хроники самоизоляции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх