Аббас: выходим из всех договоров с Израилем и США


Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас “бросил бомбу” и заявил, что палестинское образование “более не связано никакими договорами с Израилем и США”.

Выступая в Рамалле ночью 20 мая Аббас сказала: «Нами принято решение отказаться от всех договоров, подписанных с Израилем и США — включая Соглашения Осло”. Аббас выступал перед лидерами Организации Освобождения Палестины. Встреча была посвящена воросу о том, как реагировать на израильские планы аннексии.

Аббас добавил: “Организация Освобождения Палестины и Государство Палестины снимают с себя ответственность. С этого момента, Израиль должен взять на себя ответственность в качестве оккупирующей силы на палестинских территориях, в соответствии с международным законодательством”.

Аббас добавил: «Аннексия территорий Западного берега является отменой Соглашений Осло. Оккупационное правительство должно нести всю полноту ответственности и выполнять свои обязательства в отношении международного сообщества в качестве оккупационной силы. Мы более не обязаны исполнять соглашения с Израилем, включая соглашения в области безопасности. Мы подчеркиваем нашу приверженность к формуле два государства для двух народов в качестве решения палестино-израильского конфликта”.

Читайте также:  В Костроме в офисе «Единой России» выбили окна

Аббас добавил: “Мы возлагаем на американскую администрацию всю полноту ответственности за то угнетение, которому подвергаются палестинцы, и считаем ее главным партнером израильской оккупации, и ее агрессивных и нечестных решений и мер против нашего народа”.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Закон о запрете родственникам иноагентов избираться готовят из-за жены Навального
Петербуржец жестоко пытал сына и жену, добиваясь признания в измене
Стало известно, почему спать под одеялом — жарко, а без одеяла — холодно
Суд обязал Навального выплатить Пригожину полмиллиона рублей
МИД РФ пообещал скоро ответить на американские санкции
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх