Абэ договорился с Путиным о совместной деятельности на Курилах


Японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что договорился с Владимиром Путиным относительно совместной хозяйственной деятельности на Южный Курилах.

По словам главы правительства Японии, Курильские острова должны стать местом проживания и японцев, и россиян. Страны могут вместе вести хозяйственную деятельность на данной территории, что станет хорошей основой для подписания мирного договора в скором будущем, уверен Абэ.

По его словам, те, кто был вынужден покинуть Южные Курилы, смогут на основе доверия и сотрудничества жить вместе с нынешними обитателями островов, вместе работать и развивать экономику региона.

Премьер-министр заметил, что в вопросе совместной деятельности на Южных Курилах его мнение совпало с позицией Путина. Курильские остров станут зоной совместного процветания, заявил Абэ. Пронедра ранее писали, что российский президент назвал переговоры с главой правительства Японии обстоятельными, стороны обсуждали заключение мирного договора.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх