Абэ намерен положить конец территориальному спору Японии и России


Синдзо Абэ, премьер Японии, заявил, что будет проводить переговоры с Владимиром Путиным с позиции решимости и намерен положить конец территориальному спору с Россией.

Абэ сообщил о своих планах, выступая перед бывшими жителями так называемых северных территорий — так в Японии говорят о Южных Курилах. Он сказал, что уже давно следовало завершить затяжные дискуссии с Москвой, в том числе и подписать мирный договор. Абэ и Путин запланировали переговоры 15–16 декабря — российский лидер посетит префектуру Ямагути, где находится малая родина японского премьер-министра, а затем Токио.

В МИД Японии заявили, что во время приезда Путина закроют воздушное пространство над районами, где он будет находиться, в том числе и для беспилотников — над частью столицы, а также над аэропортом Убэ и некоторыми районами города Нагато в префектуре Ямагути. Пронедра ранее сообщали, что США советовали японцам не приглашать Путина в Токио.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.78
 86.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх