Абэ не будет извиняться перед американцами при посещении Пёрл-Харбора


Премьер-министр Синдзо Абэ, первый из японских лидеров, посетит Пёрл-Харбор, но не будет извиняться за нападение Японии на американцев 75 лет назад, в результате которого США вступили во Вторую мировую войну.

Генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга сказал, что цель визита Абэ 26–27 декабря в том, чтобы успокоить души погибших во время войны, а не просить прощения. Отсутствие извинений может разочаровать некоторых ветеранов в Соединённых Штатах, но Абе надеется — визит продемонстрирует крепкую дружбу между бывшими противниками.

Эксперты считают, что Абэ намерен сделать посыл как региональному сопернику Японии Китаю, так и избранному президенту США Дональду Трампу, который подверг критике Токио за незначительные расходы на собственную оборону.

Пронедра ранее сообщали, что Барак Обама отказался извиняться за атомную бомбардировку Соединёнными Штатами Хиросимы. Президент США посещал траурную церемонию в пострадавшем городе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх