Абэ: одной встречи с Путиным мало для заключения мирного договора


Новости дня России и мира
5 Декабрь 2016
Политика

Предыдущая статья:

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в понедельник, 5 декабря, что он надеется на прогресс в мирных переговорах с Россией, но о том, проблема, растянувшаяся на десятилетия не может быть решена на одной встрече.

Премьер сказал, что он настроен на откровенный диалог с президентом РФ Владимиром Путиным, когда он тот будет находиться в Японии 15–16 декабря. Абэ полагает, что японские инвестиций в сферах от медицинских технологий до энергетики смогут облегчить прогресс в споре за четыре острова, которые в Токио считают захваченными Россией в конце Второй мировой войны, сообщает Reuters.

Добиться успеха за время одной встречи может быть трудно, сказал премьер Японии, однако стремление искренне обсудить вопрос и стремиться его решить поможет делу. Абэ во время своего нахождения во власти встречался с Путиным более десяти раз. Пронедра ранее сообщали, что генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга заверил — главы МИД РФ и Японии основательно обсудили мирный договор.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх