Абэ опроверг информацию о разговоре с Вашингтоном по ядерному оружию


Глава японского правительства Синдзо Абэ заявил, что не обсуждал с представителями американского правительства вопрос неприменения ядерного оружия.

Ранее поступала информация о том, что японский премьер и представитель американских властей провели переговоры, в ходе которых Синдзо Абэ предложил Вашингтону не объявлять о намерении США отказаться от применения ядерного оружия. Абэ подчеркнул, что в ходе переговоров с американскими партнёрами такая тема не затрагивалась, обсуждались вопросы региональной безопасности, политика КНДР и прочие вопросы.

Премьер Японии подчеркнул, что политика в отношении ядерного оружия является исключительно в поле компетенции Вашингтона, и никто не может рекомендовать или настаивать на том, чтобы США начали ядерное разоружение. Ранее Пронедра сообщали, что мэр японского города Хиросима, который подвергся атомной бомбардировке в годы Второй мировой войны, призывал Обаму начать ядерное разоружение США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.28
 86.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх