Абэ планирует в ближайшее время встретиться с Трампом и Путиным


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что планирует как можно скорее отправиться в США, чтобы провести переговоры с новым американским лидером Дональдом Трампом.

Открывая пленарную сессию парламента, Абэ также заметил, что визит в Россию откладывать тоже не будет, ведь переговоры с Владимиром Путиным должны быть продолжены, чтобы закрепить успех, достигнутый в Японии. По словам главы правительства, сотрудничество Токио и Москвы очень важно для укрепления безопасности в регионе. Абэ выразил надежду, что совместная деятельность на Курилах поможет Японии и России наконец-то подписать мирный договор.

Что касается Трампа, то премьер-министр подчеркнул — японско-американские отношения всегда были стержнем политики Токио в сфере безопасности. Союзнические отношения с США могут быть укреплены в период президентства Трампа, считает Абэ. Даты своих визитов в Вашингтон и Москву Абэ не назвал. Пронедра ранее писали, что премьер-министр Японии озвучил плюсы совместной деятельности на Курилах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французы отметили победу на чемпионате мира кричалкой «Путин, хэй»
Французы отметили победу на чемпионате мира кричалкой «Путин, хэй»
Никакие встречи тет-а-тет не помогут
Кому невыгодны переговоры Трампа и Путина?
Саммит в Хельсинки. Что будут обсуждать Трамп и Путин?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх