Администрация чеченского села подтвердила, что дом пожаловавшегося Путину активиста сгорел


В чеченском селе Кенхи сожгли дом Рамазана Джалалдинова, который в видеообращении пожаловался президенту Путину на коррупцию в республике и после этого был вынужден срочно бежать в Дагестан. Мы дозвонились в Кенхи и узнали версию местной администрации о происшедшем.


фото: youtube.com

Ранее Рамазан Джалалдинов подробно рассказал нам о причинах своего побега — читайте материал «Пожаловавшийся Путину житель Чечни: «Меня выдадут Кадырову».

В администрации Кенхи, расположенного в Шаройском районе республике, нам подтвердили, что дом Рамазана Джалалдинова загорелся в ночь на 13 мая.

«Ну как сожгли… Примерно 70% дома уцелело, только второй этаж сгорел. Пострадавших нет. Сейчас там работают пожарные и прокуратура, устанавливают причину возгорания. Пока не известно, поджог это был или что-то еще», — рассказал «МК» глава села Курмагомед Гаджиев.

Между тем сегодня пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов уверял, что поджечь дом в горном селе невозможно, и он убежден: там ничего не горело.

После того, как Джалалдинов публично рассказал о проблемах своего села, которое вопреки заявлениям главы Чечени Рамзана Кадырова о процветающей республике всеми забыто и находится в полуразрушенном состоянии, последовал молниеносный ответ чеченских властей: на аварца Джалалдинова, по его словам, объявили охоту, в которой приняли участие даже его двоюродные братья.

Читайте также:  Анти-ВИЧ уменьшает срок жизни

Семью Дажалалдинова после пожара вывезли в Дагестан — фактически запретив ей возвращаться домой.

Сожжение домов не является чем-то новым для республики. Как известно, Рамзан Кадыров считает, что дома террористов и их родственников должны сноситься, а им самим не место в республике. Огню уже были преданы преданы жилища членов семьи боевиков, посмевших напасть на Дом печати в Грозном в конце 2014 года, а также родственников преступников, 9 мая атаковавших полицейских на КПП на окраине чеченской столицы.

Сожжение дома Джалалдинова может означать, что в глазах Кадырова не только члены подполья, но и простые несогласные с его политикой являются террористами, церемониться с которыми недопустимо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Некрофилия и тяга к смерти: хобби навальнистов и участников движения «Трава»
Слезовыжималка: зачем «Новая газета» продвигает сюжеты про фейковую голодовку Соболь
Опрос показал, кого россияне винят в плохих отношениях с Украиной
В либеральной тусовке опять раскол: сторонники Ходорковского не одобрили его поздравлени
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх