Администрация Обамы в последние часы перевела Палестине $221 млн


Администрация ушедшего президента США Барака Обамы в последние часы у власти профинансировала Палестинскую автономию на $221 млн.

Решение, принятое демократами в последний момент, можно объяснить тем, что по закону его следовало проводить через голосование в Конгрессе, однако там преобладают республиканцы, от которых положительного результата ожидать было нельзя, сообщает агентство Associated Press. Кабинет Обамы, чтобы формальности были соблюдены, письменно уведомил конрессменов о финансировании Палестины.

Это произошло 20 января, за несколько часов до инаугурации нового президента Дональда Трампа. Помимо перевода палестинским властям, старая администрация выделила $6 млн на внешние нужды, в том числе $4 млн на проекты, связанные с изменением климата, а также $1,25 млн подразделениям ООН. Пронедра ранее сообщали, что Барак Обама заявлял — конфликт между Израилем и Палестиной наносит удар по национальным интересам Соединённых Штатов на Ближнем Востоке.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.03
 87.35
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России»
В Амурской области допустили обязательную вакцинацию вслед за Москвой
В Латвии задержан россиянин по делу о шпионаже
Фирма, доля в которой принадлежит дочери Шойгу, заработала миллиарды на госстройках
ЕСПЧ присудил 25,6 тысячи евро бывшей пациентке казанской больницы за пыточные условия
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх