Адмирал ВС США рассказал о планах России по Латинской Америке


Новости дня России и мира
16 Февраль 2018
Политика

Сегодня в американском Конгрессе выступил адмирал Курт Тидд, возглавляющий Южное командование ВС США. В ходе своей речи военачальник рассказал об опасениях Вашингтона относительно утраты влияния на государства Латинской Америки. По мнению адмирала, в этом стоит винить Россию, которая якобы пытается усилить свою роль на данной территории.

По словам Тидда, Соединенные Штаты всерьез обеспокоены усиливающимся влиянием Москвы на латиноамериканские государства. Курт признал: Кремль обладает крайне серьезными кибервозможностями и разведывательными навыками. Главной же миссией россиян, мол, является даже не партнерство со странами данного региона, а разрыв отношений США с южными соседями.

Россия действительно выстроила достаточно неплохой диалог с рядом государств Латинской Америки – Кубой, Венесуэлой, Бразилией и другими странами. Однако глава Южного командования ВС США уверен, что все это осуществляется исключительно в целях сбора разведывательных данных. Никаких доказательств, как водится, американский адмирал не предоставил.

Курт Тидд пообещал, что Вашингтон будет пытаться оказать противодействие Москве и предупредит латиноамериканских соседей о так называемой дезинформации, якобы распространяемой Кремлем. О чем-то похожем пару недель назад говорил и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Очевидно, Штаты твердо намерены расширить свой парк марионеток. Россия же приплетена к этой истории, скорее всего, просто по привычке. Нужно было просто найти повод, чтобы снова рассказать латиноамериканцам, как им следует жить.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх