Адвокат актрисы, обвинившей Павленского в изнасиловании: «Он ответит за художества»


Дело акциониста Петра Павленского набирает обороты. Художественная среда разделилась в своих оценках после известия о том, что актриса Театра.doc Анастасия Слонина написала заявление о насильственных сексуальных действиях со стороны Павленского и его гражданской жены Оксаны Шалыгиной, а сама эта пара уехала из России и хочет политического убежища во Франции. Кто-то предает анафеме Павленского, а кто-то находит подтверждение сфабрикованности дела в недалекой истории. Мы поговорили с адвокатом актрисы Юрием Лысенко.


фото: youtube.com

Анастасия Слонина

— Вы читали интервью Петра Павленского?

— Павленский заявляет, что это политическое преследование. Все это глупость. Никакого политического преследования нет. Никому он не нужен со своими взглядами. Да и какие там политические взгляды? Какой-то человек не вполне адекватный. Вы бы разделись и голой пошли в центр Москвы резать себя?


фото: Наталья Мущинкина

— Что нас сравнивать? Он – акционист и живет совсем другой жизнью. В артистических кругах в связи с Павленским вспоминают дело Сергея Параджанова, обвиненного в изнасиловании 20-летнего парня, и аналогичное дело главного режиссера Ленинградского ТЮЗа Зиновия Корогодского. Многие считают, что это способ расправиться с неугодными людьми.

Читайте также:  Грустное торжество патриотов: Россия сама не справилась с ковидом и другим не поможет

— Как вы правильно сказали, каждый живет своей жизнью. И Павленский живет своей особой жизнью. Он, как я считаю, совершает уголовное преступление. Вот и все.

Он себя называет художником. А я подчеркиваю – в кавычках. Так вот, его арт-натура никакого отношения к искусству не имеет. Рано или поздно за такого рода художества он будет отвечать.

Последние события свидетельствуют о том, что Павленский подошел к этой черте и сам все прекрасно понимает. Поэтому и действует на опережение. По-видимому кто-то ему подсказал, а может, сработало чувство самосохранения. И теперь он вбрасывает в СМИ информацию о том, что его специально подставили, пытаются удалить из страны за его взгляды. Это способ защиты.

Павленский — распущенный человек. И все это у него проходит безнаказанно. Но конец этому придет. Он подошел к этой черте. Не надо проводить тех параллелей, которые вы привели. Это не тот случай. Поверьте.

Будет и уголовное дело. Другой вопрос, что по уголовным делам разной категории по-разному с точки зрения сроков принимается решение об их возбуждении. Здесь немного сложно. Не в отношении конкретно этого дела, а такого рода дел вообще. Это связано с особенностями процедуры возбуждения и проверки. Но оно будет. Материальные доказательства этому есть.

Читайте также:  Лукашенко ответил на подачу заявления на него в прокуратуру Германии

Как только решение о возбуждении дела будет принято, все об этом узнают. И я смогу уже детально прокомментировать. А пока проверка идет, не могу более детально рассказать вам о том, что он натворил этот человек. Не имею права.

Смотрите видео по теме:
«Директор Театра.doc: опубликовано видео избиения Павленским актера»

0:26

Напомним, что второе заявление по поводу действий Павленского поступило от актера Театра.doc Василия Березина — он обвинил акциониста в избиении. Сегодня адвокат Павленского Ольга Динзе сообщила, что по этому эпизоду возбуждать уголовное дело отказались.

ОБНОВЛЕНИЕ: согласно последней информации, уголовное дело о нанесении побоев Березину возбуждено   — об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции. При этом личности напавших на него, как можно судить по формулировке "побои нанесены неизвестными", устанавливаются.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх