Адвокат Децла прокомментировал победу в суде над Бастой


Рэпер Кирилл Толмацкий, более известный как Децл, одолел в судебной схватке своего коллегу — хип-хоп исполнителя по прозвищу Баста (Василия Вакуленко). Последний заплатит 50 тысяч рублей за то, что в своем Твиттере назвал Децла «лохматым чмом».


фото: Михаил Ковалев

Децл

Как ранее сообщал «МК», оскорбительный пост был опубликован минувшим летом после того, как Толмацкий, живущий рядом с клубом Басты Gazgoler в Москве, пожаловался на слишком громкую музыку, которая мешала ночью спать его ребенку. Он написал несколько гневных постов в соцсетях по этому поводу. Однако Баста отказался приносить извинения. И тогда Децл подал иск о защите чести и достоинства в Басманный суд города. Истец требовал от ответчика опровергнуть изложенную в соцсети информацию, принести публичные извинения и выплатить ему компенсации морального вреда в 1 млн рублей. Но столичный суд отказал в рассмотрении заявления и передал дело по месту жительства ответчика в Ростов-на-Дону.

В среду Баста принял участие в судебном разбирательстве. Он назвал Децла «патриархом хип-хопа» и признал иск в полном объеме, но потребовал его отклонить.

— Размещал, говорил, давал пояснения, ни от одного слова не отказываюсь, удалять свой пост не буду, — пояснил Вакуленко.

По его словам, культура «хип-хопа» допускает такие выражения. Музыкант приобщил к делу результаты лингвистической экспертизы. Специалисты пришли к выводу, что твит, который оскорбил Децла, является субъективным мнением Вакуленко. «Оно не может быть проверено и не может быть порочащим», зачитала результат адвокат ответчика Елена Трифонова.

Толмацкий в суд не явился. Его интересы представлял адвокат Роман Лалаян. Он уточнил исковые требования — просил обязать Басту удалить все оскорбительные твиты и признать страницу Вакуленко средством массовой информации, поскольку она имеют свыше 100 тысяч подписчиков. Исход дела решила другая лингвистическая экспертиза, которая дала отрицательную оценку высказыванию Басты — признала выражение «лохматое чмо» оскорбительным.

— В итоге Октябрьский районный суд частично удовлетворил иск Толмацкого к Вакуленко — взыскал с ответчика 50 тысяч рублей в качестве компенсации за нравственные страдания, сообщил «МК» адвокат Роман Лалаян. — Баста является публичной фигурой, его страницу читают несовершеннолетние, а он ведет себя недостойно. Мы довольны решением суда, деньги нам не нужны.

В свою очередь Вакуленко публично заявил, что не собирается обжаловать вердикт суда.

Смотрите видео по теме:
«Баста в суде по иску Децла объяснил, что такое «чмо»»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх