Адвокат: Яценюк игнорирует вызовы на допрос в Генпрокуратуру


Арсений Яценюк, занимавший пост премьер-министра Украины, игнорирует повестки Генпрокуратуры страны, которая хотела бы провести допрос по делу о событиях на Майдане.

Пронедра ранее писали, что в ГПУ заявили — на допросы были вызваны Александр Турчинов, секретарь СНБО, Арсен Аваков, руководитель МВД, и Арсений Яценюк. Однако адвокат Маркиян Галабала утверждает, что экс-премьер на допрос так и не явился, его поведение возмутительно, он уклоняется от показаний.

Адвокат по делу о Майдане заявил, что пока в рамках данного расследования показания дали только Виталий Кличко, градоначальник Киева, и Олег Тягнибок, лидер движения «Свобода». Но их сведения оказались бесполезными, заметил Галабала. Являлся на допрос и депутат Олег Ляшко. Адвокат подчеркнул, что хотел бы инициировать публичный вызов Яценюка на допрос, необходимо поднять вопрос о его принудительном приводе в Генпрокуратуру. Украинские СМИ утверждают, что на допрос вызвали и президента Петра Порошенко.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх