Адвокат режиссера «Матильды» рассказал о полицейской проверке


10:37
Фото: mtdata.ru

Петербургская полиция приступила к проверке кинокомпании известного российского режиссера Алексея Учителя, передает ТАСС.

Мероприятия, связанные с выявлением вероятных преступлений в налоговой сфере, проводятся после соответствующего запроса бывшего прокурора Крыма и депутата Госдумы Натальи Поклонской.

По словам адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера Алексея Учителя, кинокомпанию проверяют на налоговые правонарушения. Юрист отметил, что ранее в СКР поступил соответствующий запрос от депутата Натальи Поклонской.

Напомним, ранее Поклонская уже обращалась в Генпрокуратуру, представив доказательства того, что в художественной кинокартине «Матильда», работу над которой сейчас завершает Учитель, содержатся материалы, способные оскорбить чувства верующих. Эксперты, в частности, усмотрели кощунство в том, что балерина Матильда Кшесинская «похожа на крысу». До того экс-прокурор Крыма неоднократно просила провести проверку этого фильма на наличие экстремистских материалов.

Учитель в ответ лишь выражал сомнения в уровне компетенции экспертов, которые подготовили такое заключение о его фильме. Режиссер также говорил, что «уже устал от войны госпожи Поклонской», которую депутат ведет с ним и съемочной группой.

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Расходный материал для борьбы с Россией: социолог рассказал о планах Запада на Украину
На проспекте Сахарова 31 августа пройдет танцевальный марафон
ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх