Адвокат Трунов заявил о давлении следователей на потерпевших в «Домодедово»


Адвокат потерпевших от терактов в аэропорту «Домодедово» Игорь Трунов рассказал о том, как в деле об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, по которому проходят обвиняемыми Дмитрий Каменщик и другие фигуранты, появились некоторые иски о компенсациях.


фото: Геннадий Черкасов

Адвокат Игорь Трунов

По словам Трунова, следователи отыскивали потерпевших и настаивали на том, чтобы они заявляли требования о компенсациях.

“Давление и угрозы со стороны следствия были. Мне лично поступали угрозы. Мы писали заявление на действия СК», — заявил Игорь Трунов.

Он также рассказал, что к одной из потерпевших, Елене Криволуцкой, "ломились огромные мужики".

Сейчас, по словам адвоката, благодаря руководителю СК Александру Бастрыкину, который отреагировал на жалобы потерпевших, "в следственной группе таких деятелей больше нет".

Напомним, в ТАСС проходит пресс-конференция, на которой совместные заявления делают представители потерпевших и аэропорта.

Как выяснилось, к необходимости совместных действий стороны пришли после того, как независимые авторитетные эксперты, которых попросили дать свое заключение по делу, пришли к выводу, что в действиях обвиняемых по делу об оказании услуг нет состава преступления, поскольку руководство аэропорта в 20011 году по закону не имело право на стопроцентный досмотр посетителей аэровокзала.

Читайте также:  Вас правда ничего не смущает?

Из 200 потерпевших от теракта в январе 2011 года около 40 подали иски о компенсациях, общая сумма требований, как отмечал ранее адвокат Трунов, составляет несколько миллиардов рублей. В обеспечение выплат потерпевшим следователи намеревались арестовать фирмы, подконтрольные Дмитрию Каменщику.

О других деталях пресс-конференции читайте в материалах "Потерпевшие от теракта отзовут свои иски к "Домодедово"

и "Адвокат Трунов подтвердил двойные стандарты следствия по делу «Домодедово»".

Смотрите видео по теме ""Каменщика нужно освобождать": "Домодедово" выплатит компенсации пострадавшим при теракте"

Сегодня состоялась совместная пресс-конференция представителей аэропорта «Домодедово» и адвоката потерпевших по делу о теракте 2011 года Игоря Трунова. Они объявили о создании специального фонда, из которого потерпевшим выплатят компенсации. По словам Трунова, завтра со стороны потерпевших будут заявлены ходатайства по поводу изменения меры пресечения для Дмитрия Каменщика и троих топ-менеджеров «Домодедово и прекращения их уголовного преследования: «Каменщика нужно освобождать».

Также адвокат упомянул: на потерпевших «давили» следователи, однако теперь, благодаря руководству СК, «таких деятелей» отстранили от участия в следственной группе.

Читайте также:  Мясники взбунтовались против сенаторов


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Некрофилия и тяга к смерти: хобби навальнистов и участников движения «Трава»
Слезовыжималка: зачем «Новая газета» продвигает сюжеты про фейковую голодовку Соболь
Опрос показал, кого россияне винят в плохих отношениях с Украиной
В либеральной тусовке опять раскол: сторонники Ходорковского не одобрили его поздравлени
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх