Адвокат Учителя: Разыгрывая против «Матильды» кавказскую карту, Поклонская вступает в «страшную игру»


21:21
Фото: mtdata.ru

Наталья Поклонская может перейти «на новый уровень очень страшной игры», вместо того, чтобы принести извинения, урегулировав этот конфликт, считает адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы кинематографиста Алексея Учителя.

Как передает ТАСС, Добрынин предостерег замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталью Поклонскую от разыгрывания кавказской и мусульманской карты в продолжающейся кампании против «Матильда».

Накануне Поклонская рассказала о поступившем на ее имя обращении, в котором мусульмане одного из российских регионов выражали тревогу и обеспокоенность в связи с готовящейся к выходу новой картине Алексея Учителя «Матильда». Мусульман Дагестана встревожило, что личность императора Николая II в этой ленте будет представлена «в самом отвратительном и кощунственном виде».

Ранее в поддержку фильма выступили российские кинематографисты.

Отреагировали на шумиху вокруг «Матильды» и в Кремле, осудив анонимные угрозы, поступающие в адрес съемочной группы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в частности, заявил о том, что подобного рода инциденты будут сурово наказываться.

В числе тех, кто не одобряет создание картины, оказался и представитель Дома Романовых Александр Закатов. Руководитель канцелярии Российского императорского дома усомнился в исторической достоверности и высокой художественной ценности фильма.

Читайте также:  Полотно Караваджо продали до начала торгов

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Министр юстиции Латвии раскритиковал главу МВД за посещение концерта Лепса
«Фотоживодёры» в Крыму избили туриста, услышав отказ
«Новая газета»: Рамзан Кадыров выстрелил в задержанного при допросе
Дональд Трамп: «Борис хорош, и он сделает свою работу»
Правительство Медведева: Пенсии отняли, теперь заберем ваши дома
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх