Адвоката Буданцева, расстрелявшего людей Итальянца на Рочдельской, оставили под арестом


Адвокату Эдуарду Буданцеву, которого обвиняют в убийстве двух человек во время драки у ресторана Elements в Москве, Пресненский районный суд во вторник продлил срок домашнего ареста на один день.


фото: Михаил Ковалев

В ходе заседания следователь заявила, что 51-летний Буданцев находится в стационаре в институте психиатрии им. В.П. Сербского, и поэтому не может принять участие в процессе.

— Он на стационарной экспертизе, находится там с 11 ноября. Должен покинуть медицинское учреждение 10 декабря, — пояснила следователь.

Адвокат обвиняемого Борисов просил смягчить условия домашнего ареста для своего подзащитного.

— Он целый год находится дома, у него шестеро детей и больные родители, прошу Вас разрешить ему хотя бы ежедневные прогулки, — сказал защитник.

В итоге Пресненский суд продлил Буданцеву домашний арест ровно на одни сутки — в дальнейшем вопрос о мере пресечения будет решать Мосгорсуд.

От общения с корреспондентом «МК» адвокат категорически отказался, сославшись на подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

Напомним, Буданцев является одним из фигурантов громкого дела о стрельбе у ресторана Elements на Родчельской улице, которая произошла 14 декабря прошлого года. Тогда погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Пенсионер МВД Буданцев был задержан сразу после происшествия. Ему было предъявлено обвинение в убийстве и хулиганстве, его отправили под домашний арест. Причиной конфликта на Родчельской улице мог стать долг хозяйки заведения Жанны Ким перед дизайнером Фатимой Мисиковой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно об аресте главы МВД ЛНР
Борис Титов: Нет, это не анекдот… Это краткое изложение уголовного дела в 17 томах
Израиль получил последнее предупреждение от Путина
Навальный сообщил, что получил список участников электронного голосования на выборах
Райкин возмущен приговором «участнику протеста» в Москве Павлу Устинову
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх