Адвокаты Навального пожаловались в Совет Европы на российский суд


Каринна Москаленко и Ольга Михайлова, адвокаты оппозиционера Алексея Навального, отправили в Комитет министров Совета Европы жалобу на действия российской судебной системы.

По мнению защиты политика, Верховный Суд России проигнорировал выводы Европейского суда по правам человека, направив на очередное рассмотрение дело «Кировлеса». Вчера, 23 декабря, судебная инстанция в Кирове огласила доказательства по делу включая и раскритикованные в ЕСПЧ. Адвокаты Навального призвали Совет Европы принять меры для того, чтобы обеспечить исполнение требований ЕСПЧ.

Защита предположила, что Верховный Суд формально исполнил постановление ЕСПЧ, отказавшись при этом оправдать политика. Очередное разбирательство по делу приведёт к тому, что оппозиционер будет осуждён и это не позволит ему баллотироваться в российские президенты на предстоящих выборах. Пронедра писали ранее, что Навальному не удалось добиться закрытия дела о хищениях в «Кировлесе».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх