Адвокаты обвиняемых в убийстве Немцова нашли новое доказательство их невиновности


Адвокаты обвиняемых в убийстве Бориса Немцова не оставляют попыток доказать суду, что главный фигурант дела Заур Дадаев в ночь убийства политика находился в квартире на улице Веерная, 3, где проживал до трагических событий. На этот раз адвокаты попросили Московский окружной военный суд провести экспертизу видеозаписи с крыши дома на Веерной.

Напомним, что на предыдущем заседании оглашение результатов независимой экспертизы «битых» медиафайлов из подъезда дома на Веерной улице обернулись полным провалом.


фото: Геннадий Черкасов

Заур Дадаев.

Уже второе заседание стороны процесса возвращаются к дому на Веерной, 3, где проживал Дадаев (согласно материалам следствия, именно он стрелял в Немцова и руководил группой понедельников). Как утверждает сам обвиняемый, в ночь убийства Немцова он находился у себя дома. В качестве алиби адвокаты предъявляют видеозаписи с камер наружного наблюдения на Веерной улице. На них якобы отчетливо видна фигура Дадаева, который зашел в подъезд 27 февраля в 16 часов и находился там до 28 февраля 00.50 минут. Кроме того, ночью в подъезде якобы разгорелся скандал и Дадаев даже выходил из своей квартиры. На «бытовуху» приезжали карета скорой помощи и полиция. Сотрудникам полиции и медикам Дадаев даже предлагал свою помощь.

Читайте также:  Почему стройка "храма на крови" в Е-бурге была... безбожной

Впрочем в этой адвокатской бочке меда оказалась внушительная ложка дегтя. Выяснилось, что видео с камер видеонаблюдения у подъезда квартиры Дадева — с серьезным браком. На нем сбито время, а поэтому невозможно точно утверждать, что вся съемка — достоверна.

На заседании в среду адвокаты предъявили суду независимого специалиста — начальника некого «экспертного управления Федерального комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти» Юрия Макеева. Эксперт довольно уверенно заявлял, что согласно его выводам Дадаев был дома в ночь убийства политика, но произвел скорее негативное впечатление на стороны процесса. Как выразился адвокат дочери погибшего Вадим Прохоров, эксперт продемонстрировал «канонический пример того, каким не должен быть специалист». В свою очередь адвокаты, вызвавшие его, посетовали, что других экспертов у них нет, так как «никто не хочет проводить экспертизу» по их запросам.

Таким образом видеозапись, которую в итоге не признали допустимым доказательством, адвокаты оставили в покое и предложили исследовать медиафайлы видеозаписи с крыши дома на Веерной. Экспертизу на этот раз (в случае, если разрешит суд) проведут в Российском федеральном центре судебной экспертизы Минюста РФ.

Читайте также:  Набиуллина назвала реальной цель повысить рост российского ВВП до 3%

Адвокат Дадаева Марк Каверзин объяснил, что на видео с крыши, в отличие от бракованного файла, «стоит четкое разграничение времени»:

— Там видно, во сколько подъезжает автомобиль скорой помощи, автомобиль полиции… И мы сможем говорить об установлении точного, астрономического времени, – пояснил необходимость проведения новой технической экспертизы видео с крыши адвокат Каверзин.

В дальнейшем, как не сложно догадаться, адвокаты намерены совместить обе записи и восстановить точное время записей камеры с подъезда.

Впрочем, «зеленый свет» довольно важной для хода судебного следствия экспертизе должен дать судья. Он пообещал озвучить свое решение в следующий вторник, 21 февраля.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх