Адвокату Протасевича не дают встретиться с подзащитным второй день


Адвокат задержанного в Минске Романа Протасевича Инесса Оленская сообщила, что не может встретиться с подзащитным в СИЗО, потому что ей не разрешают. Ее комментарий приводит телеграм-канал «Беларусь головного мозга». 

«Вчера мне было отказано в посещении Романа в СИЗО со ссылкой на необходимость получения разрешения следователя. При этом законодательство Беларуси не требует необходимости получения отдельного разрешения на посещение подзащитного в СИЗО, а статья 62 Конституции гарантирует каждому право на юридическую помощь в любой момент. По факту отказа в посещении Романа в СИЗО мной вчера была подана жалоба», — говорит Оленская. 

Сегодня адвоката пригласили в управление СК по Минску. «Несмотря на то, что это не обязательный документ, я приехала в УСК, чтобы получить такое разрешение, поскольку для меня принципиально важно встретиться с Романом сегодня. Во-первых, родные очень волнуются по поводу состояния его здоровья, во-вторых, необходимо знать позицию клиента, ведь есть вероятность допроса в самое ближайшее время», — сказала она. 

Отец оппозиционного журналиста Романа Протасевича уверен, что его сына избивали на допросе

Читайте также:  Пассажиры просят РЖД оставить вагоны-рестораны

Получить разрешения не удалось — процедуру заволокитили. Тогда Оленская решила вернуться в СИЗО, однако там заявили, что в СИЗО Протасевича нет. 

«Я предупредила следствие, что вне зависимости от желания следствия проводить следственные действия вначале моему клиенту должна быть предоставлена возможность получить консультацию адвоката. Причем такая консультация должна быть получена без ограничения времени. Я намерена общаться с Романом столько времени, сколько нам будет необходимо», — рассказывает адвокат. 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минфин США раскрыл «связи» Дерипаски и Путина в суде. Суд отказал ему в снятии санкций
«Большая семерка» договорилась отказаться от нефти и газа
Японская оппозиция вынесла на голосование резолюцию о недоверии правительству
Владимир Соловьев: на гибель луганских бойцов будет жесткий ответ
Россияне оценили способность армии защитить страну от военной угрозы
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх