АЕБ: российский авторынок достиг низшей точки


13:26
Фото: tom.am.ru

По итогам 2016 года авторынок России среди стран Европы опустился на пятое место с четвертого, передает ТАСС данные Ассоциации европейского бизнеса (АБЕ).

В результате продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ в прошлом году снизились на 11 процентов по сравнению с 2015 г. и составили 1,42 миллиона. В то же время в декабре 2016 г. продажи сократились на 0,9 процентов, достигнув отметки в 146 тысяч единиц.

Согласно данным АБЕ, по результатам продаж прошлого года автомобили бренда Lada остаются в числе лидеров, несмотря на незначительное падение продаж на 1 процент (до 266,296 тыс. машин). За ними идут автомобили Hyundai (продажи снизились на 10 процентов — до 145,254 тыс. штук), Renault (снижение на 3 процента — до 117,23 тыс. штук), KIA (снижение на 9 процентов — до 149,567 тыс. штук), Toyota (снижение на 4 процента — до 94,568 тыс. штук).

Как отметил на пресс-конференции председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, российский авторынок достиг низшей точки, и отрицательная динамика замедлилась.

Читайте также:  Индия попросила Россию помочь в очистке Ганга

По прогнозам ассоциации, в 2017 году у рынка есть потенциал «закончить четырехлетний период падения и вернуться к умеренному росту». В частности, ожидается рост продаж автомобилей на 4% — до 1,48 млн единиц. Отмечается, что такое изменение возможно при условии, что государственная поддержка автомобильного рынка в 2017 году будет на запланированном уровне.

Автор: Вероника Дашковская


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Путин предложил Трампу организовать референдум по Донбассу
В центре Харькова открыт памятник Людмиле Гурченко
Родился. Потерпел. Умер!
Как на Урале за наш счет чествовали «Николая Кровавого»
«Реформа — это другое»: как Дума голосовала за повышение пенсионного возраста
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх