«Аэрофлоту» пришлось ответить за тележку, напавшую на пассажира


Правда, для этого ему пришлось затеять судебную тяжбу — миром договориться с авиаторами не удалось.


фото: pixabay.com

Инцидент произошел в ноябре прошлого года на рейсе Мале — Москва, когда во время полета один из стюардов травмировал ногу пассажира Алексея тележкой, на которой развозят питание по салону. После возвращения в столицу из-за сильных болей в левом коленном суставе мужчина вынужден был обратиться в больницу, где у него диагностировали сильный ушиб.

Алексей направил авиаперевозчику претензию и просил выплатить ему компенсацию. Однако решить этот вопрос миром не удалось. Пришлось жителю столицы обращаться за помощью к Фемиде. В иске Алексей требовал взыскать с авиакомпании 12 тысяч рублей за причиненный ущерб его здоровью и компенсировать душевные страдания, которые он оценил в 15 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания представитель «Аэрофлота» исковые требования признал. Да и Фемида поддержала сторону истца. Иск был удовлетворен частично, в пользу заявителя суд взыскал более 22 тысяч рублей, из них 10 тысяч — в счет компенсации морального вреда, пояснила «МК» пресс-секретарь Пресненского суда Анастасия Пылина.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа Бэнкси может уйти с молотка за рекордную цену
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх