Аэропорт Куала-Лумпура проверят на наличие радиоактивного заражения


Власти Малайзии распорядились проверить аэропорта Куала-Лумпуре на наличие радиоактивных материалов после подозрений о применении против Ким Чен Нама вещества, относящегося к оружию массового поражения.

Ким Чен Нам — сводный брат лидера Северной Кореи. Власти Малайзии 14 февраля подтвердили, что его убили, покушение произошло в аэропорту Куала-Лумпура. Расследование показало, что против Ким Чен Нама могли использовать нервно-паралитическое вещество типа VX, которое относят к химическому оружию массового поражения. Применять его запрещено — кроме медицинских и научных целей.

Глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар заявил, что специалисты очистят все места в аэропорту, где прошёл Ким Чен Нам, а также исследуют, нет ли там и радиоактивных следов. Одна из женщин, задержанных по подозрению в покушении на северокорейца, также пострадала от VX — у неё проявились признаки заражения, сообщил Халид Абу Бакар. Пронедра ранее сообщали, что США проверят сведения о повышении радиации в Европе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вечерний прием ванны способен заменить прием снотворных
Эксперты: мир охватила эпидемия заболеваний ротовой полости
Космонавты подсказали, что делать людям с головокружениями
Эксперты узнали, как справиться с хроническими инфекциями
Домашние животные однозначно полезны для психики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх