Аэропорт Нижневартовска готовят к ремонту и модернизации


Депутаты Думы Нижневартовска получили ответ на своё обращение к губернатору Югры с просьбой рассмотреть возможность включения мероприятий по капитальному ремонту и приобретению спецтехники для аэропорта города в соответствующие окружные программы.

Напомним, что особо пристально судьбой аэропорта народные избранники занялись весной нынешнего года. Поводом стал отказ предприятия одному из авиаперевозчиков в обслуживании его самолетов. Причина — технические ограничения на прием крупногабаритных воздушных судов.

Народные избранники пригласили руководство АО «Нижневартовскавиа» на заседание думского комитета, чтобы детально разобраться в ситуации. Выяснилось, что у предприятия есть и другие проблемы. В частности, со взлётно-посадочной полосой — ей необходима реконструкция. Последний серьёзный ремонт полосы проводили около двадцати лет назад. Текущий ремонт, который выполняет аэродромная служба своими силами, лишь сдерживает ситуацию, но не может обеспечить гарантированную работоспособность в ближайшем будущем.  

Также необходима модернизация самого аэровокзала. Сегодня здание накопителя внутренних линий не позволяет в полной мере единовременно размещать необходимое количество пассажиров. Эти проблемы и были обозначены в обращении депутатов Думы города.

Читайте также:  "Оставьте нам выбор!" В Москве проходят акции против принудительной вакцинации

«Мы получили ответ, в котором говорится, что проектно — сметная документация для ремонта нашей взлётно-посадочной полосы готова и проходит государственную экспертизу. Правительство округа предлагает также включить наш аэропорт для приобретения технических средств в соответствующие программы на 2020-2021 год, — рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. — Естественно, этот вопрос депутаты продолжают держать на контроле. Также в ближайшее время мы планируем провести встречу с руководством нашего авиапредприятия и узнать мнение по данном ответу».
 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 86.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх