Афганистан: талибы взяли в плен россиянина


По неофициальным сведениям, группировка «Талибан» взяла в плен россиянина, находившегося на вертолёте, совершившем жёсткую посадку в провинции Логар (Афганистан).

Талибы захватили вертолёт Ми-17, который летел из Пешавара (Пакистан) в Узбекистан и из-за технических проблем совершил жёсткую посадку, сообщило Reuters. Инцидент произошёл 4 августа. Агентство приводит слова представителя МИД Пакистана Нафиза Закария, который рассказал, что на борту вертолёта было шесть пакистанцев и россиянин — авиатехник.

Руководство провинции Логар подтвердило, что все семь человек, которые были на борту вертолёта, в плену у талибов, а машину боевики подожгли.

МИД РФ пока не подтвердил факт нахождения россиянина в плену у движения «Талибан» в Афганистане. Как ранее сообщали Пронедра, 1 августа в Сирии сбили российский вертолёт Ми-8. Пять человек, находившихся на его борту, погибли.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх