Афганская армия уничтожила командный состав боевиков на северо-западе страны


В ходе операции по освобождению уезда Дара-и-Суфи Бала провинции Саманган на северо-западе Афганистана правительственные войска уничтожили всех ключевых командиров движения «Талибан» (запрещено в России) в регионе. Об этом сообщает пресс-центр 209 корпуса афганской национальной армии «Шохин».

«Десять преступников „Талибан“, в том числе самопровозглашенный глава уезда талибов, его заместитель и два ключевых командира группы были убиты, еще 15 экстремистов ранены, захвачено большое количество оружия, боеприпасов и 11 автомобилей, принадлежащих противнику», — сказано в сообщении пресс-центра.

Сообщается, что в отдаленных районах уезда еще идут бои, силы обороны и отряды ополчения проводят операцию по полной зачистке местности от боевиков.

Напомним, ранее правительственные силы очистили от боевиков движения «Талибан» (запрещено в России) уезд Дара-и-Суфи Бала провинции Саманган на северо-западе Афганистана.

«Минувшей ночью объединенные силы безопасности и отряды народного ополчения очистили район Дара-и-Суфи Бала провинции Саманган от террористов-талибов. В ходе этой операции террористическая группировка „Талибан“ понесла тяжелые потери», — говорится в сообщении пресс-центра МВД страны.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх