Афганские военные уничтожили 38 талибов в провинции Гильменд


Афганские военные возобновили операцию по освобождению провинции Гильменд от боевиков исламистского движения «Талибан», запрещённого в России.

В пресс-центре афганского Минобороны отметили, что операция проходила в южной части провинции и преследовала цель выбить талибов из этого района. В операции помимо регулярной афганской армии принимали участие авиационные и сухопутные подразделения западной коалиции, находящиеся на территории республики. Результатом операции стало уничтожение 38 талибов и ликвидация складов с оружием.

Также в оборонном ведомстве добавили, что после завершения операции лидеры «Талибана» не смогут организовать новые масштабные вылазки, которые ранее случались неоднократно. Ранее Пронедра писали, что в конце октября текущего года бойцы спецподразделений Минобороны Афганистана в течение суток ликвидировали 84 боевика. Боевики были ликвидированы на территории провинции Нангархар, которая находится на границе с Пакистаном в восточной части страны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх