Афганские военные уничтожили 38 талибов в провинции Гильменд


Афганские военные возобновили операцию по освобождению провинции Гильменд от боевиков исламистского движения «Талибан», запрещённого в России.

В пресс-центре афганского Минобороны отметили, что операция проходила в южной части провинции и преследовала цель выбить талибов из этого района. В операции помимо регулярной афганской армии принимали участие авиационные и сухопутные подразделения западной коалиции, находящиеся на территории республики. Результатом операции стало уничтожение 38 талибов и ликвидация складов с оружием.

Также в оборонном ведомстве добавили, что после завершения операции лидеры «Талибана» не смогут организовать новые масштабные вылазки, которые ранее случались неоднократно. Ранее Пронедра писали, что в конце октября текущего года бойцы спецподразделений Минобороны Афганистана в течение суток ликвидировали 84 боевика. Боевики были ликвидированы на территории провинции Нангархар, которая находится на границе с Пакистаном в восточной части страны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
«Единая Россия» добьется закрытия недобросовестных «наливаек» в регионах
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх