АФК «Система» пожаловалась в Кремль на судью из башкирского арбитража


«Система» обратилась с жалобой на действия судьи, ведущей разбирательство АФК с «Роснефтью», в ряд организаций, включая президентскую администрацию.

Претензии к судье Ирине Нурисламовой также изложены в обращениях «Системы» в Высшую квалификационную коллегию судей, к председателям Верховного суда и арбитражного суда Уральского округа, рассказал представитель АФК Сергей Копытов. Компанию не устраивает, как судья проводит заседания и принимает решения, в том числе она отвергает почти все ходатайства, если они исходят не от «Роснефти», отметил Копытов.

Поэтому и возникли сомнения в беспристрастности Нурисламовой, пояснил он, добавив, что судья работает в спешке, поэтому может не успевать вникать в материалы дела и даже просматривать их. Представитель АФК напомнил, что участники процесса представили в суд документацию примерно на 6 тысячах страниц. Пронедра ранее сообщали, что 19 июля  суд в Уфе отказал «Системе» в экспертизе по иску «Роснефти». Новое заседание назначено на 20 июля.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
Саакашвили передал Порошенко письмо с предложением помириться
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента
Силовики начали операцию против боевиков в дагестанском селе Губден
Автозавод «Урал» перешел на 4-дневную неделю из-за падения спроса
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх