Африканские страны попросили у Евросоюза 50 млн евро


Африканские государства обратились к Европейскому союзу с просьбой профинансировать борьбу с исламистскими военизированными группировками на 50 млн евро.

Соответствующее заявлением сделали представители Мали. Ранее некоторые африканские страны, среди них Чад, Мавритания и Нигер, планировали создать небольшую территориальную группу, которая должна была бороться с трансграничными угрозами, однако финансирования на реализацию данного проекта инициаторы не нашли. Теперь эти страны запросили у ЕС поддержку, которая должна пойти на размещение и функционирование местных сил.

Напомним, что кредиторы ЕС пока разбираются с еще одним проблемным должником – Грецией. Эта страна так и не смогла договориться по очередному траншу помощи. Германия выступила против списания части долга Афинам, Греция, в свою очередь, не сразу согласилась проводить необходимые реформы, об этом писали Пронедра. Только в июне кредиторам нужно вернуть более 7,5 млрд евро, которых на данный момент у правительства страны нет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Канаде объявлено чрезвычайное положение
Остаться навсегда или уйти ?
О жертвах путинского режима
Дочь активистки Шевченко: Силовики следили за мамой в спальне через скрытую камеру
Новая пенсионная реформа неизбежна
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх