Agence France-Presse: в Конго погибли двое российских лётчиков


По предварительной информации, в восточной части Демократической Республики Конго разбились два вертолёта армии страны, при этом погибли двое российских лётчиков. Инцидент произошёл ещё 27 декабря.

По словам генерала вооружённых сил Конго Леона Мушале, воздушные суда Ми-24 рухнули в горном районе по причине сложных метеорологических условий. Поисковые группы обнаружили на месте происшествия в том числе тела троих военных армии страны, а также пятерых раненых, трое из которых оказались россиянами. Пострадавших доставили в госпиталь, утверждает Agence France-Presse. Кроме того, ещё один российский пилот был пленён боевиками повстанческой группировки M23.

В российском посольстве в Конго опровергли заявления о гибели и ранениях российских лётчиков. В представительстве подчеркнули, что среди членов экипажей разбившихся вертолётов не было граждан РФ. Пронедра писали ранее, что в августе 2016 года в Конго разбился вертолёт украинского производства, принадлежащий контингенту ООН в республике.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.20
 74.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские думают о том, чтобы их ракеты долетели до Флориды, а не до Марса
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх