Агентство по делам национальностей заказало робота для пресечения национальных конфликтов


Следить за спокойствием в отношениях между представителями разных религий начнет искусственный разум в ближайшем будущем. А если возникнет угроза конфликта, машина сразу поднимет тревогу. Кроме того, компьютерная программа сама будет решать, эффективно ли работают ответственные за хрупкий мир чиновники.


фото: Наталья Мущинкина

Новый электронный продукт – систему мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений — планирует разработать Федеральное агентство по делам национальностей. Изначально в компьютерную базу будут закачиваться жалобы граждан, бумаги чиновников и результаты социологических исследований. Эти данные робот, снабженный функцией искусственного интеллекта, станет использовать как букварь. Научившись отличать потенциально опасную ситуацию от нормальной, машина начнет самостоятельно выискивать ситуации из группы риска. В частности, одной из функций станет поиск информационных угроз в Интернете. Обнаружив, что где-то (например, на уровне форумов, блогов или переписки в соцсетях) зарождается спор на почве религии или национального вопроса, программа подаст автоматический сигнал профильным чиновникам. В систему планируется заложить три уровня угроз. Первый – опасность на уровне региона. Второй – риск конфликта в масштабах страны. Третий уровень – угроза экстремизма или терроризма. Для каждого уровня угрозы в скором времени будет создан свой протокол действий для силовиков. Кстати, сегмент с информацией о предполагаемых терактах и вспышках активности экстремистов будет закрытым. Кроме того, «большой брат» сможет следить и за эффективностью работы властей в регионах. Программа станет сама подсказывать чиновникам алгоритм правильных управленческих решений и сама же проконтролирует их исполнение.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх