Ахеджакова назвала силовиков «космонавтами в латах» и «эскадронами смерти»


Актриса Лия Ахеджакова назвала силовиков, разгонявших протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального, «полчищами космонавтов в латах» и «эскадронами смерти», добавив, что они стали «страшным откровением».

Также во время обсуждения протестных акций в эфире телеканала «Дождь» 82-летняя артистка заявила о деградации судебной системы России и отметила, что протесты носили мирный характер, а реакция силовых ведомств на них оказалась «неадекватной».

«Они ничего не жгли, не дрались», — подчеркнула Ахеджакова, говоря об участниках акций. «Вы так нас боитесь? Вы так напугались? Зачем вы напали на наши города?» — обратилась она с риторическим вопросом к силовикам.

Кроме того, Ахеджакова отметила, что уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой необходимо обратить внимание на происходящие в стране «репрессии».

Напомним, 23 и 31 января во многих городах России прошли несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального. Также акции в Москве и Петербурге прошли 2 февраля, в день замены Навальному условного срока на реальный. За все время протестов было задержано более 11 тыс. человек, административные сроки отбывают сотни задержанных. В разных регионах страны заведено 50 уголовных дел.

Читайте также:  Сделайте первый шаг. Освободите Марию Колесникову

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх