«Ахмат» захватил китайский миномет


Спецподразделение «Ахмат» захватило китайский миномет Type 63 на украинских позициях

Фото: Telegram-канал «WarGonzo»

Бойцы спецподразделения «Ахмат» захватили миномет Type 63 китайского производства на украинских позициях в районе Северодонецка. В основе миномета лежит оружие, выпущенное в 1935 году, сообщает Telegram-канал Wargonzo.

Отмечается, что минометы Type 63 калибра 60 миллиметров поступили на вооружение в 1963 году. Type 63 стал развитием миномета Type 31, который построили на основе американского ротного миномета M2.

M2, в свою очередь, является лицензионной копией французского миномета Brandt Mle 1935. Type 63 отличается от M2 укороченным стволом, который сделал миномет легче. Дальность действия Type 63 составляет 1550 метров.

Материалы по теме:«Палили из пушек, пулеметов и винтовок»Как Красная армия пыталась подавить мятеж казаков на Дону, но потерпела поражение11 марта 2022«Огнеметчики помогали продвигаться вперед»Как Красная армия разбила укрепление нацистской Германии и взяла Кенигсберг6 апреля 2022

В мае издание Daily Mail сообщило, что один из бронетранспортеров Bushmaster, которые Австралия отправила на Украину, нашли сгоревшим в Донбассе. Машина почти полностью выгорела.

Читайте также:  Атомные подлодки Северного флота применили крылатые ракеты на учениях

В январе в Китае показали миномет калибра 120 миллиметров на шасси бронеавтомобиля. Миномет с автоматической системой заряжания может использовать корректируемые боеприпасы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Индии испытали дрон SWiFT
Глобальное потепление усилило выбросы метана
Доследственную проверку по факту смерти Шатунова продлили на 30 дней
Число погибших при обрушении в кузбасской шахте увеличилось
В Госдуме оценили новое название территории вблизи посольства Британии в Москве
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх